Etiquetas

TRANSLATE

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Empanada de cebolla caramelizada y queso

Ingredientes: 
- 2 cebollas 
- 1 cuña de queso azul y 4 quesitos El Caserío 
- Masa quebrada 
- 1 huevo 
- Aceite 
- Opcional: piñones (echar en el paso 4 a la salsa)

Preparación: Primero: precalentamos el horno a 200º. 

Segundo: cortamos las cebollas en tiras y las echamos en la sartén con un dedo de aceite para hacer cebolla caramelizada.

Tercero: dejamos la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente pero con un color doradito.

Cuarto: mientras se dora la cebolla, hacemos una salsa de queso azul mezclándolo con un dedo dedo de leche y los quesitos de El Caserío (¡¡No pueden quedar grumos!!). Extendemos la masa con un rodillo hasta que esté finita y la colocamos en la fuente que más nos guste (con mantequilla untada) para hacer la empanada. Es importante que nos quede un trocito para poder cubrirla al final. 

Quinto: mezclamos la salsa de queso con la cebolla caramelizada y vertemos todo dentro del molde con la masa. Tapamos el molde con el trocito de masa que nos quedó al principio y lo pintamos todo con un huevo batido.

Sexto: metemos nuestra empanada en el horno, bajamos la temperatura a 180º y la dejamos aproximadamente 15 minutos (hasta que esté dorada).   




















Terminada!!


6 comentarios:

  1. Síí, no sabes qué rica está!! La podéis hacer más o menos fuerte dependiendo de lo que os guste el queso azul, añadiéndole más queso y menos cebolla o haciendo la crema del paso cuatro con menos quesitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo no tengo ni idea de cocinar y me gustaría empezar con recetas fáciles, esta lo parece... Es sólo apariencia o me recomiendas Que me lance?.

    P.d.: Por favor poner recetas sencillas para principiantes!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes que yo soy principiante también!! De cocina profesional ya hay mil cosas así que la idea de este blog es poner recetas facilitas para que aprendamos a cocinar!!

      Eliminar
  3. Está buenisima... lo confirmo!! la hemos hecho hoy en casa!!!

    gracias!!!! y Enhorabuena por el Blog

    ResponderEliminar
  4. Glo! Que buena pintaa! Cuando la haga (porque la voy a hacer) te comentooo :D

    ResponderEliminar