Ingredientes:
- 1 pavita de 4 ó 5 kg
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 1/2 kg de carne picada de cerdo
- 1 botella de oporto
- 1 botella de cognac
- 2 cebollas medianas-grandes
- 1 caja de orejones
- 1 caja de dátiles
- 1 bolsa de piñones
- 1 manzana grande o dos pequeñas
- 2 rodajas de foie
- 1 brick de caldo de carne
- 1 copa de vino tinto
- 1 aguja de lana
- Cuerda de asados
- 1 jeringuilla de cocinar
Preparación:
Primero: se pone el pavo en un recipiente o en un cazuela con 1/2 botella de oporto y 1/2 botella de cognac (para un pavo de 5kg). Con la jeringuilla se le va inyectando la mezcla (de cognac y oporto)y se le va dando la vuelta de vez en cuando para que se impregne. (48h aprox)
Hay que precalentar el horno al máximo media hora antes de meter el pavo.
Segundo (el relleno): se pican dos cebollas medianas(para un pavo de 5kg) y se dejan en la sartén para que se vayan friendo a fuego lento.
Cuando esté transparente se le añade 1/2 caja de orejones y 1/2 de dátiles picadas en cuatro trozos y unos piñones y se hacen también lentamente.
Tercero (la carne): ponemos 1 Kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera en la sartén a fuego muy fuerte (sin aceite) para que suelte el agua que se va tirando.
Tercero (la carne): ponemos 1 Kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera en la sartén a fuego muy fuerte (sin aceite) para que suelte el agua que se va tirando.
Cuando ya no suelte más agua se mezcla en la misma sartén que la cebolla y el resto de los ingredientes. Una vez hecha la carne, se le añade una copa de vino tinto y un vaso de caldo de carne y una manzana pelada cortada en cuadritos. Se remueve de vez en cuando a fuego lento para que se absorba bién el liquido y no se queme.
Cuando se ha consumido el liquido se apaga el fuego y se deja enfriar, y una vez fría, se mezcla con unas rodajas de foie cortadas en cuadritos.
Cuarto: se coge el pavo y se rellena con la mezcla, que quede bién apretado. Con aguja gorda y cuerda de asados se cose para que no se salga.
Se pone el pavo en una fuente de horno y se le echa lo que ha sobrado de los licores del paso 1 y un vaso de caldo de carne y se sala bien por fuera.
Quinto: se mete en el horno y se le echa de vez en cuando un poco del liquido (licor+caldo).
El pavo se mete al horno con la temperatura al máximo durante 15 minutos y luego se baja a 165º.
Tiene que estar en el horno dependiendo del peso (sin relleno):
El pavo se mete al horno con la temperatura al máximo durante 15 minutos y luego se baja a 165º.
Tiene que estar en el horno dependiendo del peso (sin relleno):
Un pavo de 5,500kg de 3:30 a 4 horas más o menos, siempre regandolo de vez en cuando.
Ya me contaréis qué tal os sale.
Espero que os salga tan rico como a mi madre!! Escribidme si tenéis alguna duda!!
Espero que os salga tan rico como a mi madre!! Escribidme si tenéis alguna duda!!
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