- 12 tomates medianos
- 1 remolacha (os recomiendo las que se venden ya cocidas)
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Preparación:
Primero: lavamos y cortamos 9 o 10 tomates en ocho trozos (es importante quitarles la parte de arriba, la que tiene la ramita). Pelamos el diente de ajo y le quitamos la parte del centro. Echamos todo en la thermomix.
Segundo: echamos 100ml de aceite de oliva y un dedo de vinagre en la thermomix y le añadimos una o media remolacha (según lo rosa y lo dulce que queramos el gazpacho).
Tercero: trituramos todo fuertemente hasta que quede lo más líquido posible. Paramos la máquina y añadimos los demás tomates y volvemos a triturarlo todo.
Cuarto: pasamos la mezcla por un colador de agujeros pequeños y añadimos la sal.
Por último, dejamos que nuestro gazpacho se enfríe en la nevera.
NOTA: si queréis darle un toque aún más especial a vuestro gazpacho os recomiendo triturar un puñado de kikos y echarlo por encima del gazpacho cuando lo sirváis.
(No sabe a remolacha)
¡Será un éxito seguro!


Que buena idea, la remolacha le quita al gazpacho la acidez del tomate, además el color es espectacular, lo probaré hoy a ver si triunfo!, lo de los kikos le dará un toque buenisimo tambien!
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